quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Descubra os alimentos que queimam calorias

Afastar os alimentos mais açucarados e processados, deixar de contar calorias e ter uma vida mais ativa e saudável, é isso que estes alimentos têm para lhe oferecer, sem ser necessário colocar de parte os hidratos de carbono. Tome nota que além disto ainda há sugestões deliciosas. 

Aveia - hidrato de carbono de absorção lenta ideal para pequeno almoço, lanche e até mesmo para o jantar. A aveia substitui a batata e/ou farinha na sopa, evitando assim que se fique com a sensação de fome. 

Cenoura - ideal para usar em saladas e para aquelas horas de "apetece-me algo", é o snack perfeito. A cenoura, para além de ser pouco calórica, melhora a visão. 

Frutos vermelhos - uma taça recheada de frutos vermelhos tem apenas 40 calorias. Ricos em vitamina C, são antioxidantes e um bom substituto de frutas como a maçã, ou o figo (muito calórico). Podem também ser utilizados como snack com iogurte (o ideal será triturar e colocar no congelador para usar e abusar quando quiser). 

Batata doce - é mais rica em vitamina A do que a batata normal, tem betacaroteno e outras vitaminas. Experimente cortar às rodelas e colocar no forno, regando com um fiozinho de azeite. 

Couve-flor - ideal para substituir a batata em puré. Se triturar e temperar com noz moscada vai ficar com a mesma textura do puré, e pode ser um bom substituto para o empadão. 

Azeitona - 10 têm aproximadamente 40 calorias (as verdes são mais calóricas), e quando usadas em saladas são um bom substituto do azeite e têm mais nutrientes. 

Pevides de abóbora - são ideais no processo de mastigação que, bem desenvolvido, ajuda a saciar a fome, não podemos ignorar os 15 minutos à mesa, bem mastigados. 
As pevides têm muito zinco que melhora a perfomance física, principalmente a masculina; é ainda uma boa opção para quem sofre de obstipação (30 gramas é a porção ideal). 

Ovos - ricos em proteína, saciam muito e fazem bem ao músculo. Têm colesterol, mas têm também enzimas que impedem uma maior absorção desse colesterol. 

Atum fresco - para os amantes de bifes, a posta de atum é a melhor opção. Com cebolada parece um verdadeiro bife. 
Especiarias: 

* Pimenta Preta - aumenta a absorção de alimentos
* Alho - picado a cru e sem gérman (para não ficar com o cheiro intenso)
* Pimentos e Pimenta - aumenta o gasto calórico
* Canela - ajuda a saciar a fome do doce. (Sugestão: batata doce assada com canela)
* Limão - usar a casca do limão para temperar, para limonadas e infusões. (Dica: coloque no congelador para ser mas fácil de cortar)
* Açafrão - ativa a circulação
* Cogumelos e Tomate - 1 tomate tem apenas 19 calorias, assim com os cogumelos que são muito pouco calóricos. Se colocarmos tomate aos cubos com cogumelos, temperados com algumas das especiarias sugeridas, temos o jantar feito.

Já pode ir para a cozinha tirar o melhor do que tem no frigorifico e surpreender a sua marmita com novos sabores e texturas.

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